もなかろぐ。

日々の生活、学びやアウトプットの雑記帳。

ホットクック/甘酒(煮沸消毒)11/10(土)

11/10(土)週末の甘酒作りです。

 

【甘酒の準備】

□経過時間

6:50スタート→7:28終了(40分)

 

□ほっとく間にできること

  1. 甘酒材料の計測、準備
  • 冷凍ご飯解凍
  • ご飯計量150g
  • 麹計量100g
  • 水計量200cc

 

□設定コース

手動・蒸し物・20分

 

□煮沸消毒

  1. うちぶた→セット
  2. まぜ技ユニット→セット
  3. 材料かき混ぜるスプーン→内鍋へいれる
  4. 内鍋→水200ml入れる
  5. 手動、蒸し物、20分スタート!

 

終了したら、甘酒本番です。