お野菜まるごと!切らないスープ/ ホットクック
野菜切らないで、まるごと入れたらどうなるの?
おはようございます。もなかです。
野菜を切らずにホットクック調理しても
食べられるものになるか?試してみます。
◇きっかけ
野菜切るの、めんどうだと思っていたのです。
- 手を切らないように気を使う
- まな板からはみ出さないよう気を使う
- 鍋に入れる時バラバラ落ちる→後片付け
切らない選択肢はないのか?
↓
まるごといれてみるか!
となりました。
↓まるごとの写真です
◇準備にかかった時間→約13分!(5分短縮)
7:30~7:43でした。
野菜を切る時と比べると
5分少ない時間で準備完了!
◇材料
- 玉ねぎ1こ→皮向いて芯をとって半分
- 人参1本→皮向いて上下切り落とし
- キャベツ1/4(最初1/2でしたが入りきらず)
- じゃがいも1こ→芽をとって皮向く
- 手羽元5本(冷凍)
- コンソメ10g(途中でなくなりました。)
- ケチャップ3回し
◇工程
材料を順番に内鍋へいれます。
無水チキンカレー
型番→メニュー番号/型番の特性
・KN-HW16D →自動7/ 1.6L無線LAN
・KN-HW24C→自動7 / 2.4L無線LAN
・KN-HT99B→自動1-1/ 1.6L
・KN-HT24B→自動1-1/ 2.4L
・KN-HT99A →自動1-14/ 生産終了品
できあがり予定は16:20。
ここまでお読み頂きありがとうございます。
本日も仕事いってきます!