もなかろぐ。

日々の生活、学びやアウトプットの雑記帳。

ホットクック/豚の角煮

豚の角煮完成へむけて

 

昨日したゆでした角煮を完成にむけて

セットします。

 

f:id:greenmonaca:20181109072839p:image

 

6:30セット完了です!

 

□経過時間→約15分(6:15~6:30)

  1. 材料を冷蔵庫からだす→5分
  2. 内鍋に全てセット→8分
  3. 予約でスイッチオン→2分

 

□設定メニュー:牛すじの煮込み

16:20できあがりで予約したいので

今回は調理時間が1番近い

「牛すじ煮込み」

で予約しました。

「豚の角煮」も載せておきます。

 

牛すじの煮込み

型番 / メニュー番号 / 型番の特性

KN-HW16D /自動 29/1.6L白あり無線LAN 

KN-HW24C/自動 29/2.4L 無線LAN

KN-HT99B/自動 2-6/1.6L

KN-HT24B/自動 2-6/2.4L

KN-HT99A/自動 1-7/生産終了品

 

豚の角煮

型番 / メニュー番号 / 型番の特性

KN-HW16D /自動68 95分/1.6L白あり無線LAN 

KN-HW24C/自動68 90分/2.4L 無線LAN

KN-HT99B/自動 2-7 95分/1.6L

KN-HT24B/自動 2-7 90分/2.4L

KN-HT99A/手動 1-2 90分/生産終了品

※機種によって自動の場合でも

設定時間が異なります。

 

 

□材料

  1. 角煮用豚→600g(したゆで済)
  2. しょうが→ひとかけ 薄切り
  3. 長ネギ→1本 5センチ切り
  4. 酒→75g
  5. しょうゆ→15g
  6. 砂糖→15g
  7. 水→150g

 

□工程

  1. 内鍋にクッキングシートをしく
  2. 材料全てホットクックにいれる
  3. 牛すじ煮込みで設定する場合は混ぜ技ユニット設置
  4. メニュー設定してスイッチオン!

 

 

帰りを楽しみに、本日も

いってきます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村