ホットクック/ 白菜と豚のかさね煮
白菜と豚のかさね煮を作ります!
ツイッターのフォロワーさんが作られてて
私も食べたくなりました。
□材料
- クッキングシート
- 白菜1/4
- 豚こま300gくらい
- にんじん1本
- コンソメ9gくらい
□工程
下準備 鍋にクッキングシートをひく
- 白菜と豚こまを重ねる
- 切る
- 白菜と豚こまをいれる
- にんじん、コンソメをいれる
□コンソメの量の計算
(めんどくさいので
興味ある人はお読みください^^*)
・材料全体の重さの0.5%×2.12
(2.12→塩分量1gとおなじ塩分量のコンソメは2.12gのため)
- 全体量=1,546
- 鍋の重さ=705
- 材料全体=841(1,546-705)
- 塩分量決定→841×0.005=4.205
- コンソメ決定→4.205×2.12=8.914
□ホットクック設定メニュー
ミートソース
⚠︎注意⚠︎
「白菜と豚のかさね煮」は
予約できないメニューなのです。
くもん前に1度回収して鍋をあけておきたいので
16:20にタイマーセットしました。
混ざってもいいや!!
混ざっても良くない方は、「白菜と豚のかさね煮」
でご設定下さい🙇
背景:くもん後に完成→片付けにすると
味見といいつつ、たくさん食べてしまう
恐れがあるからです。。
そろそろできるので、楽しみに帰ります😙