もなかろぐ。

日々の生活、学びやアウトプットの雑記帳。

ホットクック/鮭フレーク→手羽元のやさい煮

閲覧ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

【本日のホットクックの予定】

  1. 鮭フレーク
  2. 鶏肉の何かを作る!

 

鮭フレーク完成から鶏肉料理の流れを

経過時間と一緒にかいていきます。

 

鮭フレークの鮭回収後

鍋を洗って夜ご飯の仕込み。

 

手羽元のやさい煮

  1. 大根1/3→乱切り
  2. 玉ねぎ1こ→乱切り
  3. にんじん2本→乱切り
  4. 手羽元8本
  5. キャベツ1/4→ざくぎり
  6. だしの素8g
  7. 醤油3g

以上を準備に鍋につめていきます。

f:id:greenmonaca:20181101175544p:image

  1. 完成した鮭
  2. 手羽元やさい煮の材料
  3. にんじんまでいれた
  4. 手羽元までいれた

 

f:id:greenmonaca:20181101175705p:image

5.キャベツと調味料までいれた

6.タイマーセット→「無水チキンカレー」

7.切りもの~セットまでの経過時間

 

型番→メニュー番号/型番の特性

・KN-HW16D →自動7/ 1.6L無線LAN白いモデルあり

・KN-HW24C→自動7 / 2.4L無線LAN

・KN-HT99B→自動1-1/ 1.6L

・KN-HT24B→自動1-1/ 2.4L

・KN-HT99A →自動1-14/ 生産終了品

 

セットは10分弱でおわり!

18時で予約。

 

楽しみにしながらくもんの終わりを待ちます。

帰宅すると…

完成~!

f:id:greenmonaca:20181101191327p:image

鶏肉のダシがきいて、野菜のスープもおいしく

頂きました。

 

ごちそうさまでした。

本日もお疲れさまでした☺️