ホットクック/ 肉と豆とキャベツ!
オシャレなレシピ名を忘れました(´・ω・`)
準備時間:15分
⚪材料:順番に鍋に入れていきます
・じゃがいも2コ
→芽をとり皮むき、一口大切り
・ナス2本
→ヘタをとって厚めの半月切り
・人参2本
→皮むきヘタとり、乱切り
・大豆水煮
→そのままいれます
途中経過1
・合い挽き肉(牛豚)1パック (今回は300g)
→そのままいれます
・こしょう
→少し
途中経過2
・調味料
コンソメ 14g
(全体量の0.5%×2.1
コンソメ2.1gで塩1g分の塩分のため)
※考え方は、勝間和代さんの
「超ロジカルクッキング」を参考にしております。
・ケチャップ→10g~20gくらい
・キャベツ(入れても入れなくてもOK!)
→1/2
▽調理データ 自動 1-19
ミートソースのレシピ。
6時45分スイッチオン
16時20分仕上がり予約
今日も仕上がりを楽しみにいってきます!
16:20オープン!
見た目はさておきお味見…。
おいしい!!
肉の旨味がキャベツと合います。
今週もお疲れ様でした!