自分で調理/肉巻きおにぎり🍙
保育園の料理実習は大体復習します。
今週作ったのは
「肉巻きおにぎり」とのこと。
以下簡単作り方。
1 ご飯炊く
2 ツナマヨを用意する
2.1 ツナ缶+パン粉+マヨネーズ
3 ご飯炊けたら2.1を中に込て
小さめの俵ににぎる。
(小さめにしないと、豚肉が重ならない。
重なった所を最初に加熱して固定させる)
4 豚こまを俵おにぎりに巻く。肉の端を重ねる。
5 フライパンに油しいてあっためる。
6 端を下にしておにぎりをいれる
7 ある程度あっためたら転がして焼きムラを
なくす
好みで醤油垂らして熱する。
8 できあがり!
熱入れる過程・握る過程が暑すぎる!!
ホットクックでやってしまいたい!
(できるかどうかは別として。。)
いただきます!!