もなかろぐ。

日々の生活、学びやアウトプットの雑記帳。

自分で調理/肉巻きおにぎり🍙

保育園の料理実習は大体復習します。

 

今週作ったのは

「肉巻きおにぎり」とのこと。

 

以下簡単作り方。

1 ご飯炊く

2  ツナマヨを用意する

    2.1 ツナ缶+パン粉+マヨネーズ

3  ご飯炊けたら2.1を中に込て

    小さめの俵ににぎる。

    (小さめにしないと、豚肉が重ならない。

      重なった所を最初に加熱して固定させる)

4  豚こまを俵おにぎりに巻く。肉の端を重ねる。

5  フライパンに油しいてあっためる。

6  端を下にしておにぎりをいれる

7  ある程度あっためたら転がして焼きムラを

    なくす

    好みで醤油垂らして熱する。

8  できあがり!

 

 

熱入れる過程・握る過程が暑すぎる!!

 

ホットクックでやってしまいたい!

(できるかどうかは別として。。)

 

f:id:greenmonaca:20180421130547j:image

 

f:id:greenmonaca:20180421130535j:image

いただきます!!