もなかろぐ。

日々の生活、学びやアウトプットの雑記帳。

ホットクック/小松菜えのき炒めが食べたい!

□小松菜えのき炒め  2018/10/30

 

1.6:30~6:45 15分下ごしらえ。→済

  1. えのき→石づきとって、水平1/2に切る
  2. もやし→そのまま
  3. 小松菜→根元除く。洗って3cm切り。

 

2.16:30スイッチON予定

【選択メニュー:後で決める!】

  1. オリーブ・オイル少し追加
  2. だしの素5~8g追加

 

「小松菜えのき炒め」は好んで作るメニューです。

これだけは何故かフライパンで作っていました。

 

ただ、最近フライパン握るのもめんどくさい!

ならホットクックで何とかできないか🤔

 

ということで、夕方スイッチONをめざして

朝活下ごしらえ。

f:id:greenmonaca:20181030073752j:image

ではいってきます!