2018-06-24 ホットクック + グリル / グラタン 胃腸炎の時に買った食パンが 余ってしまったので パングラタンにしました! ▽調理データ 自動(予約)1-19 ・玉ねぎ1/4個→角切り ・小松菜1/2羽→3センチ ・しいたけ2個→スライス ・コンソメ→全体量×0.5% 上記をホットクック 鍋に入れて 以下追加 ・小麦粉大さじ3 なるべく下に小麦粉がたまらないように かき混ぜる ・牛乳50〜100ccくらい 多すぎると緩くなりすぎるので 難しいところ。。まぜまぜして スイッチオン! できあがり! トレイに移してチーズのっけて グリルで10分! できあがり! 一手間かかりますが、美味しくできました! 子にはとても人気があった模様。